Охота

Росзаповедцентр незаконно уничтожают животных в заповедниках

Такой вывод содержится в представлении Генеральной прокуратуры, которая требует наконец-то принять официальный порядок регулирования численности обитателей ООПТ.
 
Факты нелегальной охоты вскрылись в национальном парке «Мещёрский», федеральных заказниках «Муромский» и «Клязьминский» (Владимирская область). Там отстреляли 30 лосей, основываясь на исследовании Росзаповедцентра, что те якобы «угрожают здоровью граждан и объектам животного мира».

Однако Генпрокуратура подозревает чиновников в подтасовке статистики: после многолетнего сокращения количества лосей, в 2018 году внезапно обнаружился резкий рост популяции в 1,5 раза.
 
А всего за последние три года в заповедниках и нацпарках уничтожили более 3 тыс. охраняемых животных под предлогом регулирования их численности.
 
Дело усугубляется тем, что прокуроры выявили: в Росзаповедцентре преимущественно работают «лица, не обладающие специальными познаниями и квалификацией в области охраны природы».

При этом сотрудники центра полностью подменяют собой чиновников департамента ООПТ, исполняя их ключевые обязанности – подготовку нормативных актов, справок и заключений, рассмотрение обращений граждан.
 
Последний факт лишний раз подтверждает недееспособность команды директора заповедного департамента Ивана Шмакова.

Что же касается подлога реальной статистики, здесь мы ничуть не удивлены: после аферы с занижением количества посетителей ООПТ с целью выбить финансирование на развитие экологического туризма, от Ивана можно ожидать самых циничных чудес.

Источник: ohotniki.ru

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button